Melanzane e finocchi gratinati in forno

Finocchi e melanzane al forno
Finocchi e melanzane al forno

Le verdure gratinate sono onnipresenti sulla mia tavola e i finocchi e le melanzane hanno la precedenza assoluta. Io non amo le cotture in padella e prediligo quelle al forno, Non solo perchè sono più leggere , ma perchè mi consentono di non lavare più volte la cucina nell’arco della giornata ^_^. Oggi propongo due tipi di verdure: i finocchi e le melanzane, In realtà, si tratta di un piatto di riciclo: i finocchi erano già lessi e le melanzane erano state grigliate ( entrambi in abbondanza). Sono due contorni gustosi che incontrano sempre il gusto di chi ama le verdure. Adatti ad ogni occasione, possono essere preparati prima e serviti a temperatura ambiente. per questo tipo di preparazione gli ingredienti sono:

Per i finocchi (dose per 4)

due finocchi grandi

pecorino

capperi

pangrattato

prezzemolo olio sale e pepe

Per le melanzane:

3 melanzane grandi

10 pomodorini

prezzemolo

4 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di formaggio ( io ho usato il rodez ma va bene qualunque tipo di pecorino)

pepe

basilico

capperi un cucchiaio e olive

Per i finocchi, innanzi tutto li ho puliti e li ho affettati, poi li ho messi a bollire e li ho fatti asciugare in un colapasta. Poi li ho sistemati in una pirofila con olio pangrattato formaggio pepe capperi e prezzemolo.

Per le melanzane, innanzitutto le ho grigliate e poi le ho sistemate con tutti gli altri ingredienti in una leccarda da forno, sistemate su carta forno.

Entrambi i contorni sono stati in forno caldo a 200 per circa 25 minuti. Sono ottimi…da provare assolutamente!

Summary
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Recipe Name
melanzane e finocchi gratinati
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Preparation Time
Cook Time
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